skip to Main Content

プライバシーポリシー

株式会社Coral Capital(以下「当社」といいます。)は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、当社が新たに取得する又は既にお預かりしているご利用者を識別することができるご利用者の氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、職務経歴、学歴、SNSアカウント、その他当社が定める入力フォームにご利用者が入力する情報等(以下「個人情報」といいます。)を以下の方針に沿って取り扱います。ご利用者が当社のウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)の入力フォームを通じて当社に対して個人情報を送信された際には、本プライバシーポリシーの規定にご同意いただいたものとみなしますので、必ずご一読ください。

1. 個人情報の利用目的
当社は個人情報を以下の目的に限って利用いたします。なお、以下の目的以外に利用する場合はその都度ご同意をいただくものとします。また、以下の第(1)号及び第(2)号は、ご利用者が、個人情報が第(1)号又は第(2)号の目的で利用されることに同意し、提供した個人情報にのみ適用されます。

(1) ご利用者の採用を希望する企業情報の提供、当社による採用選考等のため
(2) 当社がパートナーとして現在及び将来運用するファンド並びに500 STARTUPS JP, L.P.(以下、併せて「運用ファンド」といいます。)の投資先(以下「ファンド投資先」といいます。)における採用検討を目的とした当該投資先に対する個人情報の提供のため
(3) 当社の投資判断に必要な情報の収集、連絡及び問い合わせ対応等のため
(4) 当社に対する取材対応等のため
(5) 当社からの各種連絡、メールマガジン又はお知らせ等の配信又は送付のため

2. 個人情報の第三者への提供
当社は個人情報を適切に管理し、以下の場合を除いて第三者へ提供いたしません。但し、個人情報保護法又はその他の法令に基づく場合を除きます。

(1) 事前にご利用者の同意をいただいた場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
(3) 上記「2.個人情報の利用目的」で公表している利用目的の範囲内で業務を第三者に委託する場合(但し、この場合、当社は業務委託先に対して個人情報の厳格な管理を要求し適切に指揮監督いたします。)

3. 個人情報の共同利用
当社は、ご利用者が上記第1項第(1)号及び第(2)号の目的で利用されることにつき同意し、提供した個人情報を、以下のとおり共同利用いたします。

1. 共同利用する事業者(以下「共同利用事業者」といいます。)は、以下のとおりです。なお、共同利用事業者が個人情報を共同利用する場合、当社は共同利用事業者に対して個人情報の厳格な管理を要求し適切に指揮監督いたします。

(1) ファンド投資先
(2) 運用ファンド

2. 共同利用の目的は、以下のとおりとします。

(1) ご利用者の採用を希望する企業情報の提供、共同利用事業者による採用選考等のため
(2) 共同利用事業者からの各種連絡等のため

3. 共同利用における管理責任者は、当社となります。

4. 個人情報取扱事業者の名称
株式会社Coral Capital

5. 個人情報の安全・適正管理
当社は、個人情報の保管及び利用に際し、個人情報の漏洩、紛失、滅失又は改ざん等や不正アクセスの防止のために適切なセキュリティ対策を実施します。また、上記「2.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つように努めます。

6. クッキー(Cookies)について
本サイトではクッキーを使用する場合があります。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、本サイトを訪問した時に、本サイトのウェブサーバーとご利用者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、ご利用者のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。
このクッキー情報には、ご利用者を特定する情報は一切含まれず、クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なコンテンツをご利用者にご提供することができます。ご利用者のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。なお、これらの機能に関する情報は、ご使用のブラウザの利用マニュアル等をご確認ください。

7. アクセスログについて
本サイトの利用傾向の分析、本サイトの管理、ユーザー動向の探知等に関してアクセスログを使用します。これにより、当社は訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ユーザーのページ移動遷移の傾向並びにブラウザ及びオペレーティング・システム等についての統計的なサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集のために利用することはありません。

8. 当社が保有する個人情報についてのお問い合わせ
当社が保有するご利用者の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除、利用目的の通知、第三者への提供停止又は共同利用事業者との個人情報の共同利用の停止(以下「個人情報の開示等」といいます。)をご希望される場合はこちらのフォームで各請求の方法をお問い合わせください。なお、利用目的を達成した個人情報につきましては、一定期間経過後に削除させていただく場合がございます。この場合、削除されました個人情報の開示等のお申し出には対応しかねますので、あらかじめご了承ください。

9. その他
当社は、当社が保有するご利用者の個人情報を保護するため個人情報保護法を含め関係する法令及びガイドラインなどを遵守します。また、当社は当該法令及びガイドラインなどの改正に対応して、このプライバシーポリシーを適宜変更することができるものとします。なお、プライバシーポリシーを変更する場合には、本サイトにて掲載いたします。

2019年3月5日 制定

Back To Top